注册
首页 > 健康 > 骨科疾病 > 颈椎病

治颈椎病中医有办法吗

[提要]临床上大多数颈椎病患者不需手术,经非手术的综合保守治疗可获得缓解或治愈。

   临床上大多数颈椎病患者不需手术,经非手术的综合保守治疗可获得缓解或治愈。

   中医中药治疗颈椎病具有方法多、疗效明确、简便易行、副作用低等优势,具体方法有中药内服、中药外用、牵引、理疗、针灸、针刀、推拿按摩等多种方法。

   但是,不同类型、不同时期的颈椎病治疗原则还是要有专业医师根据病情制定。每种方法只有合理应用才是安全、有效的,中药乱服会产生毒副作用,即使按摩也可能造成症状加重等不良反应。

   一般患者应注意以下事项:

   1.伏 案时间每次30~60分钟,避免半躺、斜卧看书、看电视,避免长时间打牌、打麻将、上网等;

   2.枕头软硬适中,枕高约10厘米;

   3.注意颈肩部保暖,避免 受寒;

   4.避免长时间驾车,保证安全驾驶,避免追尾等事故;

   5.避免手持或搬、抬、抛掷重物;

   6.建议患者做适量运动,如游泳、放风筝、羽毛球等,急性期应暂时停止剧烈运动。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:健康编辑]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062