注册
首页 > 健康 > 骨科疾病 > 腰椎病

男人年过30 腰椎保养很重要

[提要]男人一过三十,椎间盘也就开始走上下坡路,这时候就更需要对腰椎有一个更好的保护,男人该怎么保护腰椎是个值得大家关注的问题。

   男人一过三十,椎间盘也就开始走上下坡路,这时候就更需要对腰椎有一个更好的保护,男人该怎么保护腰椎是个值得大家关注的问题。

   椎间盘最主要的成分是水,这种物质从20岁就开始减少,负责维持椎间盘弹性的“蛋白多糖”开始减少的时间下限是30岁。这意味着,男人从30岁以后,椎间盘就走上了逐渐退化的道路。

   晨起活动腰部:熟睡一夜后,肌肉、关节都会因没有运动而不太灵活,腰椎间盘也因为一晚上的放松,吸收了水分而膨胀僵硬。此时,如果弯腰比较低会对腰椎间盘产生较大的压力,让神经受到挤压。晨起最好活动一下腰部,做做前后伸、左右旋转、“伸懒腰”等动作,使腰部不至于从静止状态马上转变为增加腰部负荷的动作。

   锻炼下身肌肉群:强健的腿部能有效分担腰背部负担,阻止和缓解腰疼形成。游泳、尤其是蛙泳可以主要练习这些肌肉群。此外游泳还能够保障脊椎间组织的营养供应,维持它的弹性,提高脊椎抵抗外来冲击的能力。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:健康编辑]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062