注册
首页 > 健康 > 健康资讯 > 健康论坛

为什么男性易得抑郁症?

[提要]现如今越来越多的男性患上抑郁症,但是他们纷纷表示不知道为何患上了抑郁症,那么,为什么男性易得抑郁症呢?是因为工作上压力大?生活上压力大?还是其他原因呢?下面我们就跟随济南远大脑康医院的李沛英主任一起来看看。

  现如今越来越多的男性患上抑郁症,但是他们纷纷表示不知道为何患上了抑郁症,那么,为什么男性易得抑郁症呢?是因为工作上压力大?生活上压力大?还是其他原因呢?下面我们就跟随济南远大脑康医院的李沛英主任一起来看看。

  1、工作超常

  一般人正常工作时间为8-10小时,此为人体健康负荷量。而白领男人却往往工作超常,如长期工作12小时以上,进而对身体产生压力,导致亚健康以及疾病缠身。

  2、贪欲过高

  如果对金钱、财富之类心存过高欲望,那就是贪心,使白领男人的大脑神经长期紧张,正常的心脑运动加快,产生一种与正常生理机能不协调的节拍,就会伤脑、伤心神、伤体。

  3、难耐高压

  白领男人的性格和时代的特征联姻,孕育出了竞争。长期处在白热化竞争的气氛中,会使他们心理极度紧张、苦闷和失望,致使情绪跌宕。当不堪忍受这种超负荷的精神压力时,自己往往就不能把握自己而失去自控力。

  4、家庭危机

  工作环境、社会环境以及家庭成员之间的价值取舍、感情投向都可能隐藏和引发家庭危机。即使在没有冲突理由的情况下,压力也会通过家庭降临到你头上。这使许多白领男子终日郁郁寡欢、闷闷不乐,有时又心情焦躁、心烦意乱。

  济南远大脑康医院李主任温馨提示:若有更多精神心理疾病问题或者想了解更多的精神心理疾病知识,请与我们联系:

  精神心理热线:0531-86859999

  医院地址:济南二环东路3889号(东环国际广场对面)


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:健康编辑]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062