注册
首页 > 健康 > 健康资讯 > 健康头条

强迫症对家庭的不良影响

[提要]强迫症的危害需要引起关注,不仅因为患者生活和工作的影响,还在于家人的不理解引发的一系列家庭问题。

  强迫症的危害需要引起关注,不仅因为患者生活和工作的影响,还在于家人的不理解引发的一系列家庭问题。这些有时候很小,有时候会可能引发重大的婚姻等问题。这里我们就简单介绍下强迫症的危害在家庭中的影响。

  1、家庭内活动过少:指在家庭中不干事,如分担家务,参加家庭娱乐,讨论家庭事围、当地和全国的重要消息和新闻,也不与人说话的情况。是强迫症的危害之一,令患者和家人产生误会。

  2、婚姻职能受损:婚姻职能仅指已婚者。指夫妻间相互交流,共同处理家务,对对方负责,相互间的爱、支持和鼓励功能的受损。这也是很多家庭纷争的开始,是比较严重的强迫症的危害。

  3、父母职能受损:父母职能仅指有子女者。这种强迫症的危害指对子女的生活照顾,情感交流,共同生活,以及关心子女的学习、健康和成长功能的受损。

  不要以为强迫症很少见,所以认为强迫症的危害也离您很远。其实每个人都或多或少地存在一些强迫症的症状,只是没有严重到一定程度而已。强迫症的危害需要引起所有人的重视,这是不容置疑的。

  济南远大脑康医院始终以优质的医疗质量、便捷的就医流程、诚信的服务理念、崇高的职业道德、完美的诊疗追求、温馨的医疗环境,为每一位前来医院就诊的患者提供合理的医疗收费和亲情化的医疗服务。



    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:健康编辑]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062