注册
首页 > 健康 > 健康资讯 > 名医访谈

责任与公益并行-济南远大脑康医院义诊开启新模式!

[提要]济南市郭店又一次迎来了健康使者——济南远大脑康医院义诊专家团队

  近日,济南市郭店又一次迎来了健康使者——济南远大脑康医院义诊专家团队,本次义诊专家团队医疗技术力量雄厚,以精神科专家自孝海主任为组长的数名精神科专家,顶着炎炎夏日,不辞劳苦,专程赶来济南南部山区,为基层的患病群众送医送药,解决疑难杂症问题。

图片12_副本.jpg

  上午,医疗专家们主要开展了专科义诊活动。义诊现场异常火爆,一早就排满了闻讯前来就诊、咨询的群众,专家们携带了专用医疗设备及药物,热情地为郭店及周边患者诊治,免费发放药物,耐心解答群众的健康问题咨询。据了解,前来就诊看病的患者多为当地被慢性病困扰多年的老年人,他们常会因种种原因不能及时或不方便去大型医院检查治疗。通过义诊,专家为他们进行现场的手法及仪器治疗,根据病情需要免费发放药物辅助治疗,指导患者康复训练的要领,提出今后的治疗建议,义诊当天免费发放药物总价值约5500元。

图片13_副本.jpg

  据了解,前来就诊、咨询的群众有百余人,发放健康知识宣传小册4种,近百份。专家的义诊活动受到群众的称赞。

图片14_副本.jpg
图片15_副本.jpg

  下午,专家团队针对常见的精神疾病进行了专业讲解授课,医院及周边基层卫生院的医务人员近100人到场听课,让医务人员受益匪浅,学习更多、更广的中医适宜技术知识,不断提高基层医务人员中医适宜技术的知识水平。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:健康编辑]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯