注册
首页 > 健康 > 健康资讯 > 名医访谈

责任与公益并行-济南远大脑康医院义诊开启新模式!

[提要]济南市郭店又一次迎来了健康使者——济南远大脑康医院义诊专家团队

  近日,济南市郭店又一次迎来了健康使者——济南远大脑康医院义诊专家团队,本次义诊专家团队医疗技术力量雄厚,以精神科专家自孝海主任为组长的数名精神科专家,顶着炎炎夏日,不辞劳苦,专程赶来济南南部山区,为基层的患病群众送医送药,解决疑难杂症问题。

图片12_副本.jpg

  上午,医疗专家们主要开展了专科义诊活动。义诊现场异常火爆,一早就排满了闻讯前来就诊、咨询的群众,专家们携带了专用医疗设备及药物,热情地为郭店及周边患者诊治,免费发放药物,耐心解答群众的健康问题咨询。据了解,前来就诊看病的患者多为当地被慢性病困扰多年的老年人,他们常会因种种原因不能及时或不方便去大型医院检查治疗。通过义诊,专家为他们进行现场的手法及仪器治疗,根据病情需要免费发放药物辅助治疗,指导患者康复训练的要领,提出今后的治疗建议,义诊当天免费发放药物总价值约5500元。

图片13_副本.jpg

  据了解,前来就诊、咨询的群众有百余人,发放健康知识宣传小册4种,近百份。专家的义诊活动受到群众的称赞。

图片14_副本.jpg
图片15_副本.jpg

  下午,专家团队针对常见的精神疾病进行了专业讲解授课,医院及周边基层卫生院的医务人员近100人到场听课,让医务人员受益匪浅,学习更多、更广的中医适宜技术知识,不断提高基层医务人员中医适宜技术的知识水平。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:健康编辑]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062