注册
首页 > 健康 > 健康资讯 > 热点推荐

远大援助万元帮助“甩粪男子”马新亮走向康复之路

[提要]记者了解到,36岁的马新亮患有严重的精神分裂,因为家庭极度贫困而无法得到救治,家中唯一的收入来源是马新亮的哥哥马新玉,靠打工赚些钱养活家里的老婆和两个孩子,与患有乳腺癌的母亲以及这个患有精神疾病的弟弟。

  3月25日上午,济南远大脑康医院与记者来到德州“甩粪男子”马新亮的家中。本次远大专家团是应马新亮哥哥的求助电话而来,马新亮的哥哥希望远大脑康医院能将弟弟接到医院接受脑立体微创手术治疗,让弟弟可以早日康复,适应社会环境并回归家庭。

  记者了解到,36岁的马新亮患有严重的精神分裂,因为家庭极度贫困而无法得到救治,家中唯一的收入来源是马新亮的哥哥马新玉,靠打工赚些钱养活家里的老婆和两个孩子,与患有乳腺癌的母亲以及这个患有精神疾病的弟弟。

 图片1.png

  济南远大脑康医院在得知马新亮的情况后派专家小组来到马新亮家,对马新亮的病情进行了诊断。了解到马新亮的家庭情况的特殊性,济南远大脑康医院为马新亮治疗援助1万元,通过实际行动减轻他们的经济负担。

图片2.jpg

  上午10点,马新亮的哥哥为马新亮简单收拾了几件衣服后,陪同马新亮到济南远大脑康医院。顺利到达医院,在经过详细的检查后,医院李主任说,马新亮的病情基本上是比较稳定的,可以通过脑立体定向微创手术恢复社会功能,达到临床康复。

医生询问马新亮的患病情况_meitu_6.jpg

  据李主任介绍,脑立体定向微创手术,依据边缘系统理论和脑神经递质学说,通过智能导航系统,运用国际上最先进的全数字影像学定位(CT和MRI)融合神经导航、三维重建技术,对核团进行准确定位,选择相应靶点,借助目前医学界最先进的航天机器人手臂,将仅0.3mm的射频消融针准确无误的探入脑部病灶,实施病灶损毁、神经纤维功能调控,毁损阻断这些节点,控制和消除症状,激活和修复该区域的脑神经组织,从而治疗精神分裂。

  据国家精神卫生部门统计,2014年全国登记在册精神疾病患者已达429.7万例,很多家庭迫于无奈采用笼子和铁链把患者锁在家中。和众多的被锁紧铁笼的精神疾病患者相比,马新亮无疑是幸运的。马新亮在医院的治疗状况,媒体也将进行持续关注。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:健康编辑]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062