注册
首页 > 健康 > 健康资讯 > 特别策划

济南和谐妇科医院最美护士 跪地护理书写人间大爱

[提要]在刚刚结束的百万名网友评选最美护士的活动中,济南和谐妇科医院郭海红获最美护士殊荣。在今年10月份护理患者的过程中,她的一张跪地护理的照片在网上走红,人们纷纷称赞,这样的护士值得所有人学习。

      在刚刚结束的百万名网友评选最美护士的活动中,济南和谐妇科医院郭海红获最美护士殊荣。在今年10月份护理患者的过程中,她的一张跪地护理的照片在网上走红,人们纷纷称赞,这样的护士值得所有人学习。

      面对身体不支的患者,我们的最美护士郭海红跪地护理,这是一份责任更是一种奉献。说起此事,郭海红很自然的表示这是自己很本能的一种表现,一切为了患者着想是自己从事护理工作以来对自己的要求。

 


      “小时候妈妈总是生病,但是因为家庭条件不好缺少好的护理,妈妈永远的落下了病根,从那时候开始我就一直希望可以成为救死扶伤的护士,可以好好护理生病的患者。”郭海红在接受记者采访时表示。

     如愿以偿,大学毕业后,郭海红成为了济南和谐妇科医院的一名白衣天使。那一刻,她的内心满是幸福和喜悦。让她始料未及的是,这个神圣的职业,却有诸多困难和挑战在等着她。面对病人的焦躁和不理解,刚刚开始工作的郭海红感觉到委屈,但是每当想起妈妈的经历,她委屈的心情总是能平缓下来,她告诉自己不能忘记自己救死扶伤的初心。工作以来,现在遇到再大再委屈的事,郭海红都能轻松应对。

      “勤快,做事踏实细心、无微不至!”治疗区护士长这样评价手下的这名“爱将”。她说,虽然郭海红来科室的时间并不长,但是不懂的地方她总是积极向其他长辈请教,她的乐观和热情也感染着同事和病人。

      虽然工作取得的成绩骄人,但在郭海红的心里这份工作的辛酸,其实说不完的,她最终还是选择了坚守。“总体来说,护士工作是喜忧参半的,我还是很热爱这份工作的。”她强调这并非套话,“热爱是真的,当医护合力抢救成功一个患者,当自己有能力帮助弱小时,很欣慰,也有成就感。”




    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:赵强]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062