注册
首页 > 健康 > 健康资讯 > 特别策划

毒贩用止咳糖浆制6千余瓶“摇头水” 头目是90后美女

[提要]

图片1.jpg

看警方缴获大量“摇头水”现场

  近日,沈阳市公安局禁毒支队、法库县公安局和相关部门多警合成作战,成功侦破公安部督办特大非法贩卖含可待因复方口服液体制剂案,缴获含可待因复方口服液体制剂6000多瓶,清除一个以乡村医药从业者为主、采取虚开药品出库单据非法套购方式、大肆贩卖管制药品复方磷酸可待因糖浆的20人特大贩毒团伙。

图片2.jpg

图集女主播贩毒受审现场

  据悉,该贩毒团伙头目系一名90后女子邓某,其利用自己作为某药企下游经销商药材公司开票室主任的职务,先后多次使用4名开票员的账户登录开票系统,虚开药品出库单据,套购管制药品复方磷酸可待因糖浆。

图片3.jpg

云南警方破获特大跨国贩毒案

  含可待因复方口服液体制剂一般被用作止咳药水,在黑市称为“摇头水”,2015年被列为第二类精神药品管理。在警方经办的吸食“摇头水”案件中,青少年受害者占有不小的比例。

  据药企代表介绍,“如果用大剂量的止咳糖浆兑上某种饮料,就能让人兴奋,甚至产生幻觉。”目前,犯罪嫌疑人邓某因贩卖毒品罪被警方采取强制措施。

  济南远大脑康医院戒毒中心专家提醒:远离毒品,珍爱生命,毒品碰不得,造成妻离子散,想要回归正常的生活,戒毒是必经之路,祝您早日回归正常的生活状态。

  戒毒咨询电话:0531-86859999

  戒毒中心地址:济南市二环东路3889号(东环国际广场对面)


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:健康编辑]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062