注册
首页 > 健康 > 健康资讯 > 特别策划

爱在心间 传递温暖:济南九龙走访慰问天桥区环卫工

[提要]近年来,居民生活垃圾成倍增加,环卫工人为了做到垃圾日产日清,每天很早开始,穿梭在大街小巷,清扫垃圾,常常加班到深夜,无声的装扮着城市和乡村,是我们最可爱的人

近年来,居民生活垃圾成倍增加,环卫工人为了做到垃圾日产日清,每天很早开始,穿梭在大街小巷,清扫垃圾,常常加班到深夜,无声的装扮着城市和乡村,是我们最可爱的人。近日,济南九龙开展走访慰问环卫工活动,鼓励大家要向环卫工人学习,学习他们默默奉献的精神,多多体谅环卫工人的辛苦,自觉收集生活垃圾,投放到指定地点,努力创造清洁美丽的生活环境,共同为提升城市对外形象和品位作出自己的贡献。

IMG_8773_副本.jpg

一大早,济南九龙医院就组织环卫工人们到医院,臧美孚教授和秦晓四主任与环卫工人们一一握手,亲切地与他们交谈,详细了解环卫工人们的工作、生活情况,倾听他们的心声。“环卫工作任务繁重且辛苦,而环卫工人们为了保持我县环境的优美整洁更是不辞辛苦,十年如一日地工作,感谢他们为这个城市作出的贡献。”臧美孚教授说。

在慰问活动中,臧美孚教授为环卫工人普及了春季健康养生知识的同时,还为参加活动的每一位工人做了全方位的身体健康检查,对于一些常见的疾病,医护人员还详细叮嘱了日常的注意事项,嘱咐工人们在清洁城市的同时,也要关爱自己的身体。这些细心的举动,赢得了前来参加活动的环卫工人的感谢与好评。最后济南九龙秦晓四主任告诉环卫工“如果有困难言一声,我们肯定会帮忙!”。

IMG_8879_副本.jpg

谈起医疗机构免费提供诊断和药品,环卫工周阿姨很兴奋,但她同时又有点担心,“万一真查出有什么病症,治疗费用我们可承担不起,而且工作也丢了。”

在得知环卫工们的担忧后,济南九龙泌尿医院院长陈尚国表示,环卫工人平时工作量大,加上一些经济原因,生病无法及时就诊,我们愿意与环卫工人们结成对子,长期关注他们的健康问题,为他们提供更多的健康咨询和治疗,为他们的健康保驾护航。

IMG_8030_副本.jpg

随后,臧美孚教授、秦晓四等一行人到其中一位环卫工家里走访,给他们送去了油、米等生活用品。当看到环卫工家中的电线乱拉现象较为严重时,济南九龙义工便仔细检查其家中及外围情况,整理电线,排查安全隐患,确保安全用电。环卫工人手拿着慰问品,脸上挂满笑容,内心的喜悦溢于言表。



    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:健康编辑]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062