注册
首页 > 健康 > 健康资讯 > 特别策划

为健康加油 为梦想护航 济南九龙医院助力高考践行社会责任 传播正能量

[提要]“高考”一直以来被视为很多人一生中最重要的一个转折点,每一年的高考都会受到全社会的关注,各行各业的爱心企业也会尽自己的力量为高考助力。高考是所有人都值得关注的事,我们懂得高考对一个孩子、对一个家庭来说的意义,懂得考场内拼尽全力的不易,更懂得考场外期盼的焦灼,所以,这一次,我们共同经历。

  “高考”一直以来被视为很多人一生中最重要的一个转折点,每一年的高考都会受到全社会的关注,各行各业的爱心企业也会尽自己的力量为高考助力。高考是所有人都值得关注的事,我们懂得高考对一个孩子、对一个家庭来说的意义,懂得考场内拼尽全力的不易,更懂得考场外期盼的焦灼,所以,这一次,我们共同经历。

21_看图王(1).jpg

23_看图王.jpg

  高考我们共同在战斗
  九龙助力高考传播正能量
  高考并不是一个人或者说一个群体的高考,每当高考到来全国各行各业都会联动起来,为这些莘莘学子们创造最好的考试环境。6月8日上午,济南九龙泌尿专科医院的志愿工作者们穿上红色的志愿者马甲,来到山东师范大学附属中学陪考大军的人群中,为等候在外面的考生家长和门卫、安保、清洁工等送去矿泉水,并进行慰问。
  市民王先生表示,孩子们在里面考试做家长的在外面也悬着一颗心生怕出现什么意外情况,不过无论考的怎样尽力就好,重要的是能够看见孩子们按照自己选择的开心的走下去。
  一位站在门口维持治安的工作人员接过志愿者送去的水连忙说着谢谢,虽然今天天气不算炎热但是还是比较闷,对于他们这些安保人员来说要穿戴整齐的在这里维护治安也是非常辛苦。记者询问这位安保大哥累不累,安保大哥笑了笑说到,为人民服务。

8_看图王.jpg

14_看图王.jpg

  九龙专家现场为考生健康支招
  考生家长赞誉是我们的动力
  济南九龙医院秦小四主任及医护人员也来到陪考大军中,成为其中的一员,现场为考生家长讲解考试期间孩子身体注意事项等,受到家长们的频频赞誉。

11_看图王.jpg

10_看图王.jpg

  济南九龙医院还为考生家长送去家用药箱,里面有防暑的必备用品。济南九龙医院自建院以来,每一年都会派出医护人员组成爱心志愿者代表团在高考场外为考生加油。又到了今年的高考季,济南九龙医院助力高考系列活动全面启动,践行社会责任,传播正能量。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:健康编辑]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062