注册
首页 > 健康 > 健康资讯 > 医院动态

别把“抑郁情绪”和“抑郁症”弄混了

[提要]最近几年来,“抑郁症”以及因“抑郁症”而自杀的事件频频发生,究其原因,共同的解释大多是:人很内向;因为“抑郁症”,一直在吃药……那么,什么是抑郁症?患有抑郁症的人真的会因为抑郁症而自杀吗?

  最近几年来,“抑郁症”以及因“抑郁症”而自杀的事件频频发生,很多人纷纷表示:真的有那么多“抑郁症”吗?他们真的会因为“抑郁症”而自杀吗?

  什么是抑郁症?

  什么是抑郁症?医学给“抑郁症”的标准定义是这样的:“抑郁症”的出现是“没有明显原因的,它的主要表现是情绪低落不能缓解超过两个星期以上”。显然,“抑郁症”的第一个指标就是“没有明显原因”的。因此,从医学意义上说,有很多人并非真的死于“抑郁症”,而是死于抑郁情绪。而抑郁情绪,是每个人都会有的一个阶段,因为谁都会有心情不好的时候、有情绪低落的时候,如果情绪低落到了极点,很容易出现精神崩溃的现象。

  你的郁闷是抑郁情绪还是抑郁症?

  那么,你的郁闷情绪是属于抑郁情绪还是属于抑郁症呢?一般来说,抑郁情绪都是事出有因的,如被上司责骂,被朋友欺骗,亲人离去等,这些都会导致抑郁情绪的发生。

  而“抑郁症”则是一种疾病,它的出现是没有原因的,比如,患有抑郁症的人会在春暖花开的时候独自伤心。他们的情绪十分敏感,对任何事都十分“小题大做”。

  由此看来,“抑郁”也好,“抑郁症”也罢,它们对人的生活的影响是十分巨大的,如果你发现自己患有抑郁症或者有抑郁情绪,应该及时就医,跳出心理的怪圈。

  济南远大脑康医院始终以优质的医疗质量、便捷的就医流程、诚信的服务理念、崇高的职业道德、完美的诊疗追求、温馨的医疗环境,为每一位前来医院就诊的患者提供合理的医疗收费和亲情化的医疗服务。济南远大脑康医院公益咨询电话:0531-86859999,医院地址:济南市历城区二环东路3889号(东环国际广场对面)



    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:健康编辑]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062