注册
首页 > 健康 > 健康资讯 > 医院动态

长岭村村民就医难?济南九龙医院结对帮扶

[提要]位于柳埠大山深处的长岭村,山水秀美,却是省级特困村。看病难困扰着村民。

20_看图王(1).jpg

  位于柳埠大山深处的长岭村,山水秀美,却是省级特困村。看病难困扰着村民。今年“世界环境日”之际,济南九龙泌尿专科医院等医院成立专科医联体,启动“绿水青山就是金山银山·济南专科医联体与柳埠镇长岭村结对帮扶”工程,整合一线医疗资源服务基层。活动中,专家们对长岭村村民免费查体、健康咨询,多名医护人员及柳埠办事处负责人还对多户家庭上门慰问,赠送米面油等物品。
  济南九龙泌尿专科医院院长陈尚国表示,“济南专科医联体对长岭村的结对帮扶只是一个开始,做到‘一对一’细心服务,如何长期大范围地惠及更多农民这都是需要我们实践的。”济南九龙泌尿专科医院向村民们表示,如有村民患泌尿系统疾病,在九龙医院治疗,相关费用可申请全免。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:健康编辑]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯