注册
首页 > 健康 > 健康资讯 > 专家名医

专访济南和谐特聘专家谷春霞谈:女性备孕那些事

[提要]在妇科领域,谷春霞有许多“首创”,特别在妇科生殖内分泌领域成绩卓著。在国内首先开展女性生殖内分泌及女性不育门诊

  在妇科领域,谷春霞有许多“首创”,特别在妇科生殖内分泌领域成绩卓著。在国内首先开展女性生殖内分泌及女性不育门诊;并在国内首先采用腹腔镜检查估价女性性腺功能,以及在国内首先应用阴道超声技术监测卵泡发育排卵治疗不育,同时应用该技术诊断女性子宫内膜病变。

  

6+1.jpg

  在妇科生育备孕前,济南和谐妇科医院特聘专家谷春霞也提出了当今女性容易忽视的问题。

  首先,孕前检查是必须要做的,确切的说应该做一次全面的身体检查。很多人怀孕比较顺利,但是往往因为卵泡发育不好的问题造成自然流产,这是一方面。另外,身体检查也非常重要。如果怀孕前你本身就有宫颈癌或者其他癌症,怀孕后就会加重病情发展,临床上就有这样的案例,因为宫颈癌、直肠癌怀孕没有及时发现而死亡的。所以,孕前建议做一次全面的身体检查。

  

6+2.jpg

  另外,有些人喜欢在备孕前大补,其实没必要,相反如果这个人本身有多囊只是没有表现出来,大补的话可能就会造成有典型症状了。短时间内体重增加的太多的话,容易引起激素水平的一个改变,所以备孕前不用大补,只要饮食均衡就可以,平常心对待就可以了。

  据悉,为充分发挥和利用国内的专家资源、技术资源,近日,由济南和谐妇科医院举办的“2017健康中国行之京沪鲁妇科知名专家会诊平台”,先后吸引了北京协和医院谷春霞教授、北京大学第一医院张岩教授、北京安贞医院李斌教授、卫生部直属北京医院孟庆伟教授、解放军第302医院妇产中心主任王玫及山东省立医院汤春生教授等国内知名妇科大咖的加入,共同为齐鲁女性谋好孕。

  

6+3.jpg

  为做大做强“高端专家型”诊疗,济南和谐妇科医院院长张丽表示,借助“健康中国”这一国家战略的东风,医院不断广纳全国高端妇科知名专家,将“名医”作为医院发展的基石,为山东女性造福。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:健康编辑]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062