注册
首页 > 健康 > 济南妇科医院 > 济南妇科炎症医院

未婚少女能作阴道检查吗

[提要]阴道检查可导致少女处女膜破裂,为了明确诊断,对症治疗,应接受必要的检查,同时医生对少女作阴道检查,也要认真、严肃地对待。

  未婚少女在妇科看病,作妇科检查一般是通过直肠、腹壁联合检查了解盆腔的情况,近几年来B超和腹腔镜的开展,对一般的妇科疾患,都可以明确诊断,不需要作阴道检查。但在盆腔包块的来源不清楚,病变部位在阴道或宫颈,青春期功能性出血保守治疗无效需进行刮宫术者等,必须进行阴道窥器检查,并通过作双合诊或三合诊以了解盆腔情况。

  阴道检查可导致少女处女膜破裂,为了明确诊断,对症治疗,应接受必要的检查,同时医生对少女作阴道检查,也要认真、严肃地对待,在进行阴道检查时,可适当给些镇静剂,使骨盆肌肉放松而取得满意的检查效果。为了身体健康,患者与家长应与医生密切配合,打消不必要的思想顾虑。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:刘玲]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062