注册
首页 > 健康 > 济南妇科医院 > 济南妇科炎症医院

妇科检查前要做啥准备工作

[提要]尽量不要在月经时去妇科检查,检查前要保证个人卫生,可以洗澡,但24小时内不要冲洗阴道里面,以免把不正常的分泌物冲洗掉了。

  要弄清楚你希望找的妇科大夫在哪一天,是上午还是下午有门诊,最近3个月的月经结束的日子一定要记住。在包里放个记事本,把检查的日期、内容和医嘱都作个记录。尽量不要在月经时去妇科检查,检查前要保证个人卫生,可以洗澡,但24小时内不要冲洗阴道里面,以免把不正常的分泌物冲洗掉了。另外,检查前如果有尿意,一定要去洗手间。膀胱里充盈着尿液会影响检查。

  ·选择医院和医生(此条非常重要)

  如果不得不去私人诊所时,就必须先检查他的行医资质。

  如果一个医生事先没有寻问你的病情而直接要求你躺在检查床上对你进行检查,你完全有权拒绝按照他的要求去做。

  如果医生要首先检查你的上身,那么你应该把上身的衣物脱掉,下身的衣服可以穿着。当他要检查你的下体时,你可以穿着衬衣或T恤。不管怎样,你都不必全裸。

  如果在检查过程中有医生的助手在旁边,让你感到不适应的话,大胆提出你的要求。

  你向医生所说的一切,按照职业道德的要求,医生都必须为你保密,即使你还是未成年人,如果医生的提问超出了正常的问诊范围,涉及你的隐秘,或有侮辱甚至猥亵性语言。你有权向有关部门投诉。

  ·穿什么?

  如果穿裤子,上衣就应该穿件恤衫或无领衫。如果穿了短裙,检查时把裙子提上去就可以了。这些小细节会让人感到很方便。

  ·怎么提问?

  如果你不想浪费几个小时的时间来等候10分钟的检查,最好把你所有的问题都想好,直截了当一些,不要拐弯抹角。医生也是人,他们可猜不出你心里在想什么。

  ·陪同者

  做妇检时家人的意见很重要。如果是去做人流,你总得把他拉上吧。毕竟还是要有人乖乖地守在妇科病房外,胆战心惊地等候那种尴尬的时刻。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:刘玲]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062