注册
首页 > 健康 > 济南妇科医院 > 济南微创妇科医院

妇科检查须知 妇科检查包括哪些项目

[提要]女性定期做妇科体检很重要,许多妇科病早期并无明显症状。若能够定期体检,以及早期发现潜伏的危险因子,就能够最大程度地排除疾病带来危险。   妇科检查对女性而言是必不可少的,西方女性一般都有规律体检的习惯,但是中国绝大部分女性都没有这样的习惯,很多人都是在生病之后才找医生。

  女性定期做妇科体检很重要,许多妇科病早期并无明显症状。若能够定期体检,以及早期发现潜伏的危险因子,就能够最大程度地排除疾病带来危险。

  妇科检查对女性而言是必不可少的,西方女性一般都有规律体检的习惯,但是中国绝大部分女性都没有这样的习惯,很多人都是在生病之后才找医生。

  妇科检查对女性而言必不可少。按美国的标准,有性生活的女性接受妇科体检的规律是18岁以后每年做一次宫颈防癌检查,如果连续三年没有问题,可以每两年检查一次。40岁以后,每年要做一次乳腺造影,45至50岁后每年应该再查一次肠镜。

  【妇科检查项目】

  项目一、电子阴道镜检查

  将外阴、子宫颈、等下生殖道放大40至120倍,可发现某些肉眼不能发现的微小病变,对宫颈癌前病变的早期发现较有价值。

  项目二、乳腺检查

  乳腺检查有助于及早发现可能出现的乳腺疾病尤其是筛查乳癌。常规检查方法有触诊、x线或彩超等,年龄在20-40岁的妇女,最好每年接受医师检查一次。

  项目三、白带常规检查

  检测各种病原微生物导致的阴道炎、如霉菌、滴虫、线索细胞、PH值、清洁度、衣原体等。

  项目四、盆腔、阴道B超

  可早期发现子宫肌瘤、卵巢囊肿等病变。

  项目五、宫、腹腔镜检查

  该项检查主要是对不明确病因或是需要进一步确诊的妇科症状,检查能及早明确指导治疗。

  项目六、宫颈刮片检查

  这是防癌普查的主要方法,对诊断宫颈癌前病变、早期宫颈癌有重要的价值。

  项目七、指检

  由妇科医生进行检查。可以对病人的妇科情况作一个全面的评估,发现一些辅助检查不能发现的疾病,包括肉眼可见的外阴、宫颈有无异常,特别是有无宫颈糜烂及糜烂程度,判断子宫和输卵管卵巢的大小、形态等,初步排除异常。

  项目八、常规妇检

  由妇科医生进行阴道检查、双合诊,可以对病人的妇科情况做一个全面的评估。



    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:刘玲]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062