注册
首页 > 健康 > 济南妇科医院 > 济南无痛人流医院

无痛人流麻醉药

[提要]无痛人流一般用的都是全麻醉,就是宣称的:睡了一觉,烦恼去无踪。无痛人流使用的麻醉有两种,一种是静脉麻醉,另一种是吸入麻醉,又称笑气。但需要注意的是,对药物过敏或身体条件不适合者,无痛人流麻醉药使用则属于禁忌。

  无痛人流麻醉药打在身体哪里呢?

  做无痛人流的时候所使用的麻醉不是打在脊柱上的,打在脊柱上的是硬膜外麻醉,这种麻醉一般在剖腹产的时候才使用,无痛人流一般都不会选择这种麻醉,而是选择静脉麻醉,通过打打点滴输入人的静脉血管内。

  无痛人流手术也有使用吸入麻醉的,这种麻醉又称吸入笑气。其实无痛人流和普通人流这两种人流手术的方法都是大同小异的,只是一个会痛的不得了,一个不太痛或者完全无痛。但是无痛人流能有效消除人流受术者的恐惧感,避免手术时肌肉收缩,这对手术者的确是有好处的。

  一般来说,无痛人流的最佳时间是在怀孕40-55天左右,怀孕70天以内都是可以做无痛人流的,但最好不要过早,太早了看不见孕囊;也不要超过70天,如果超过70天的话,就要做钳刮术,会增加手术风险。怀孕超过100天只能做引产手术。

  无痛人流麻醉药使用前需要注意什么?

  1. 术前必须由医生经HCG和B超诊断确诊为宫内孕者,并且确定受孕的天数及孕囊的大小均适合进行人流。

  2. 既往曾患有心、肺、肝、肾及血液或全身疾病等(包括既往药物过敏、近期手术或治疗等情况)需于术前向医生提供相关消息,由医生判断是否适合无痛人流。

  3. 术前应避免性生活,积极治疗阴道炎症和一系列感染等情况,以达到控制炎症预防手术感染目的。

  4. 术前最好洗澡、更衣(禁止自行阴道冲洗或上药)。

  5. 术前6小时禁饮食、饮水(为麻醉进行准备)。



    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:刘玲]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062