注册
首页 > 健康 > 济南妇科医院 > 济南无痛人流医院

药流后注意事项有哪些?

[提要]药流后注意事项,因为觉得药物流产简单、不用做手术,所以有些女性为了避免麻烦会选择药流。但是药流存在着比较多的局限性,药物流产可能会导致不全流产或者流产失败等很多的问题,给女性朋友们带来更多的伤害,所以女性朋友们药物流产后需要注意很多的问题,那么,药流后注意事项?

    药流后注意事项,因为觉得药物流产简单、不用做手术,所以有些女性为了避免麻烦会选择药流。但是药流存在着比较多的局限性,药物流产可能会导致不全流产或者流产失败等很多的问题,给女性朋友们带来更多的伤害,所以女性朋友们药物流产后需要注意很多的问题,那么,药流后注意事项?

    下面是专家介绍的药流后注意事项:

    1、药物流产后一个月内不盆浴,不做阴道冲洗,禁止游泳。

    2、所用卫生巾、卫生纸要选用合格产品,卫生巾要勤换;不穿化纤面料的内裤;内裤每日换洗。

    3、注意饮食调补。多食优质蛋白以增强体质,但不要过食油腻,以防滋腻碍胃。

    4、阴道出血超过7天时应在医生指导下服用药物预防感染。出血超过两周仍淋漓不止者,应到医院查明原因,必要时行清宫术。

    5、药物流产后也要注意休息,避免劳累。可服用药物等活血化瘀药物以促进子宫收缩,排出胚胎组织,减少阴道出血量,缩短出血时间。

    6、禁止性生活:有的人药物流产后出血时间很长,有的人却很短,也有的人出血时有时无。无论哪种情况,在未行经之前都禁止性生活。因为药物流产时宫颈口处于松驰状态,阻止细菌进入宫腔的作用减弱。性生活时,男性包皮中潜藏的细菌及女性外阴、阴道、宫颈中的细菌可以乘机上行感染宫腔。同时,胚胎组织剥脱后血窦开放,易于被细菌感染。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:健康编辑]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062