注册
首页 > 健康 > 济南妇科医院 > 济南无痛人流医院

熬夜看球 孕妇激动致流产

[提要]世界杯来了,你是否也在连续熬夜看球?昨日凌晨0点,德国与葡萄牙的焦点大战开始,南岸区鸡冠石镇和平小区的晓兰(化名)喝着饮料、吃着薯片坐在电视机前,紧张地看着球赛。晓兰怀孕1个多月,世界杯开始后,痴迷足球的她已经连续看了三个通宵。

    世界杯来了,你是否也在连续熬夜看球?昨日凌晨0点,德国与葡萄牙的焦点大战开始,晓兰(化名)喝着饮料、吃着薯片坐在电视机前,紧张地看着球赛。晓兰怀孕1个多月,世界杯开始后,痴迷足球的她已经连续看了三个通宵。

    “进咯,进咯,帽子戏法!”作为德国队的死忠球迷,看到德国队前锋穆勒连入三球后,晓兰再也抑制不住心中的喜悦,她激动地在沙发上跳来跳去,却忘记了自己是一名孕妇……

    买好零食等待球赛

    晓兰今年26岁,在一家公司做行政文员。她说,自己从小就喜欢体育运动,平时经常在电视上看足球、篮球比赛。世界杯开始后,她经常看球到天亮。作为一名10多年的德国死忠球迷,16日当天她早早为德国与葡萄牙的焦点大战做起准备。“我下班后去超市买了一大堆零食,有薯片、饼干等,还买了抗疲劳的启力饮料。”晓兰说,由于比赛是在17日凌晨0点,所以16日吃了晚饭,她就立即上床睡觉了,将闹钟设置到当晚11点30分。

    晓兰说,5月初她检查出怀孕,一家人特别欢喜。对于看不看世界杯,她和老公有过激烈争论。“他说才怀孕,要注意身体。”晓兰说,她对老公直言:不看世界杯,做不到。几番争论后,夫妻俩达成协议:尽量少看,不重要的比赛不看。

    11点30分,闹钟准时响起,晓兰起床洗了个冷水脸,又喝了一罐启力,打开了电视。昨日凌晨0点,比赛开始,德国队上半场就3:0领先。晓兰吃着薯片、饼干,感觉大局已定,准备关电视睡觉。不过,看着自己的偶像、德国队前锋穆勒已经进了两个球,她又有点不舍,“想看看他能不能完成帽子戏法。”

    连续四天熬夜看球

    中场休息,晓兰在沙发上眯了一会儿,随后被电视里的解说声叫醒,她强忍着疲倦,又喝了一罐启力提神。她告诉重庆晚报记者,其实在看德国队这场比赛前,她已经连续3天看球到天亮了。

    “都是强队的比赛,值得一看。”晓兰说,16日法国打洪都拉斯、15日意大利打英格兰、14日西班牙打荷兰,这三场比赛她都熬夜看了。

    比赛进行到79分钟,穆勒门前扫射入网,打进个人第3球。“帽子戏法!”晓兰再也抑制不住心中的欢喜,在沙发上又蹦又跳。但还没蹦几下,晓兰感到腹部一阵剧痛,下身甚至出了血,沿着腿部往下流。晓兰知道大事不好,连忙叫醒熟睡的老公。

    腹中孩子没有保住

    凌晨2点,晓兰在家人护送下来到了医院,医院开通了孕产绿色紧急通道,第一时间将她送到了手术室。经过紧急抢救,晓兰脱离了生命危险,但她腹中的孩子没能保住。

    昨日,记者来到医院,见到了晓兰。说起熬夜看球,她满心悔恨。“哎,我身体很健康,以为才怀孕,应该没什么问题。”晓兰说,尽管老公没有责怪她,但她还是感觉很愧疚,“余下的世界杯比赛,坚决不看了。”

    妇产科医生告诉记者,怀孕的前三个月本来就是危险期,再加上怀孕期间孕妇容易疲劳,熬夜看球情绪一激动,就很容易引起宫缩,从而导致流产。孕妇或心脏病、高血压患者最好不要熬夜看球,可以通过看录像的方式,保证休息。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:健康编辑]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062