注册
首页 > 健康 > 济南妇科医院 > 济南无痛人流医院

无痛人流和药流哪个好??

[提要]时代的进步,带来的是人们思想观念的不断变化。在现实生活中,婚前性行为人群逐年增多且年轻化趋势明显。人流问题,也已不再是一个隐秘的话题。无痛人流和药流哪个好?这是很多意外怀孕女性最关心的话题,今天我们跟随妇科专家一起了解一下:

    无痛人流和药流哪个好?专家介绍,妊娠3个月内采用人工或药物方法终止妊娠称为人工流产。人工流产可分为手术流产和药物流产两种。需要指出的是,无论选择无痛人流或是药流,都是作为避孕失败意外妊娠的补救措施,因此,对于女性朋友来说,暂时没有打算要小孩的要做好相关的避孕措施。

    无痛人流和药流哪个好?专家表示,选择哪种人流方式比较好,需要依女性的个人身体状况,妊娠时间,人流的处理时间,安全保宫性能,以及并发症等综合进行考量。

    药物流产:想做药物流产的关键是要早,所以生理周期有规律的人,怀孕后能即时发现。药物流产的适用时间在怀孕的早期(从末次月经的第一天算起的39~49天之中)。

    人工流产:理论上9个月以内,任何时间都可做流产手术,但最佳的时间是在怀孕6-7周时施行,一般是在停经后两个半月之内, 因为这时子宫不太大,妊娠组织不太多,胎儿也小,容易吸净,手术时间短,出血少。

    专家指出,相对来说,轻松快捷,安全无痛,只需几分钟的无痛人流手术比药物流要相对好一些。这是因为了:药物流产存在一些副作用,可能会对女性内分泌系统造成干扰,造成月经不调。此外,药流后出血量多,时间长,易造成感染,对身体会带来一定的损伤,如果药流出现不全的现象,残余的胎膜组织会甚至可能造成血崩,危及生命。

    无痛人流和药流哪个好?专家提醒:无论选择何种人流方式,都应在人流最佳的时间内,到正规医院,在医生的指导下采取合理的流产方式。同时,调整好心态,理智应对。如果您还有什么疑问可以直接在线与专家进行详细沟通。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:健康编辑]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062