全部

男性尿道炎的症状和治疗

来源:齐鲁网

;

作者:

2017-05-16

  什么是尿道炎?

  尿道炎是指各种病原菌引起的尿道急、慢性感染性炎症。又因引起尿道炎的病因不痛分为特异性尿道炎和非特异性尿道炎。非特异性尿道炎的病原菌是指除了淋球菌、支原体、衣原体滴虫、结核等一些特殊致病菌的普通型细菌引起的尿道炎。在女性,尿道炎的发生是以很普通、常见的疾病,其中少数与性传播疾病有关。而针对男性患者,绝大多数的尿道炎与性传播疾病有关。

  尿道炎有什么症状呢?

  一 是病人有疲劳、感冒等抵抗力下降、不洁的性生活史;

  二 是病人排尿时尿道有烧灼痛,尿频、尿急、耻骨上区以及会阴部位有一阵阵的疼痛,尿道部位按压痛。

  三 是急性期尿道口红肿,有尿道分泌液,开始为粘液性,以后转为脓性。尿道粘膜弥漫性充血、水肿,有时形成溃疡。

  四 是尿道炎进入慢性期后症状减轻,尿道分泌物减少,呈稀薄浆液状态,但尿道有刺痛感觉或者排尿不舒适感觉。

  五 是尿检时有红细胞和白细胞,少数有肉眼可看见的血尿。

  六 是如果一次小便先后解在三只玻璃杯中,第一杯呈浑浊状态,而第二、第三杯小便却呈清晰状态,那就说明是前尿道炎;假如第三杯小便呈浑浊状态,第一、第二杯呈清晰状态,则说明是后尿道炎。

  七是尿道分泌物呈阳性,经培养后找到致病细菌。

  专家提示:以上七种诊断依据,除第一项以外,其余六项中有一种症状出现,就可以初步诊断为尿道炎。那么如何识别淋菌性、滴虫性、非淋菌性尿道炎以及尿道综合症呢?淋菌性尿道炎的症状,尿道有脓性分泌物,分泌物培养可见淋病双球菌。滴虫性尿道炎,女性容易在阴道内找到滴虫,而男性通常在包皮囊、尿道分泌物、前列腺液以及尿液检查中发现滴虫。非淋菌性尿道炎,用尿道镜可查出支原体、衣原体感染。尿道综合征的症状是尿道有炎症,而细菌检查及尿液检查呈阴性。

  尿道炎的症状和治疗

  尿道炎是男性的常见病,尤其中老年人居多,对于男性尿道炎患者的处理有以下处理原则:

  1、详询病史,以发现患者是否遵医嘱用药,性行为状况,性伴是否治疗;

  2、作仔细的检查,以发现目前是否还有淋球菌、衣原体以及支原体感染;

  3、判断患者目前是否有尿道炎症(例如:尿道拭子涂片见白细胞,尿道粘膜充血等);

  4、检查有无滴虫、真菌以及疱疹病毒感染;

  5、作前列腺感染方面的检查(做前列腺按摩);

  6、如尿道炎症明显,可予一些经验性治疗,例如:氧氟沙星加甲硝唑;或者是头孢曲松加甲硝唑加阿奇霉素等,疗程可适当延长;

  7、如尿道炎症不明显,可予抗组胺药,或者是尿道平滑肌解痉剂,或中药调理。

  治疗男性尿道炎的护理措施有:

  1、出现尿道炎等疾病症状时,要及时到正规医院就诊,而不要听信各种虚假的或夸大的广告去求医,以免延误病情,错失治疗良机。

  2、 尿道炎的治疗要早期、足量和规范,选用敏感药物治疗,还要避免过度治疗。药物剂量不足、滥用药物或选用的药物不敏感,可促进病原体产生耐药性。

  3、 平时多饮水,有利健康。对于尿道炎的患者而言大量饮水使尿量增加,排尿时可冲洗尿道分泌物。

  4、在尿道炎未治愈前要避免性行为。在尿道炎症状完全消失后的一段时间内过性生活应坚持正确使用避孕套。

  如果能够充分的采取这些护理措施,相信男性尿道炎是很容易防治的。


[责任编辑:杨凡、健康编辑]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

男性尿道炎要谨慎对待

“偶尔在清晨发现尿道口有些黏液状或透明分泌物,自觉排尿时搔痒感,灼热感、微痛,并发前列腺炎,副睾丸炎、尿道狭窄等…”这些其实都是尿道炎的典型症状,面对尿道炎患者目前在治疗上的一些现状,专家认为尿道炎进行“自我治疗”是不可取的。[详细]
齐鲁网 2017-05-16

男性尿道炎怎么引起的 最常见的是性病导致

尿道炎有急性尿道炎和慢性尿道炎两种:急性尿道炎通常只会持续几天,慢性尿道炎则可持续数月或数年。两种症状相同,但成因都很多,所以医生常常很难断定所患的是尿道炎还是可引起相似症状的别的疾病。[详细]
齐鲁网 2017-05-16

男人尿失禁怎么办 注意这些病因

许多男性在膀胱括约肌损伤或神经功能障碍的时候,会导致尿液不有自主的流出,也称为尿失禁。那么,男人尿失禁该怎么办?[详细]
齐鲁网 2017-05-11

男人夏季裸睡易导致生殖感染

现代人生活节奏快,每日的睡眠成为恢复体能、确保健康的重要环节。忙碌了一天,脱衣而眠有利于气血流通,使体内阳气舒展畅达,而如果和衣而眠,尤其是穿一些比较时尚的紧身内衣,都可能会影响气血循环,使阳气被抑制,对于性功能更无益处。所以很多人选择裸睡。那么,夏天裸睡的注意事项有哪些呢?[详细]
齐鲁网 2017-05-11

男人膀胱炎都是憋尿惹得祸

 生活在快节奏的大都市中,上班一族拼命地工作,忽略吃喝,不少人连去洗手间的时间也觉得浪费,于是乎养成了憋尿的恶习,久之引起膀胱炎,最终痛苦的是自己的身体。[详细]
齐鲁网 2017-05-11

45岁以上男性应谨防前列腺癌

 随着诊断技术的进步,越来越多的男性患者被诊断为前列腺癌,其实很多时候前列腺癌可以早期发现早期治疗,达到很高的治愈率的。但是关键是怎么预知呢?[详细]
齐鲁网 2017-05-11

男人尿道痒是得哪一种病了?

 都说生活中女人一定要多多注意自己的私处健康,因为女人的私处构造与男人不同,会更容易被细菌、病毒等脏东西入侵,引起感染,从而患病。不过,近些年以来,男性生殖器官患病的情况明显增多,因此,男人们也要学会保护自己的生殖健康。[详细]
齐鲁网 2017-05-10

哪些因素导致男性尿道结石?

男性最常见的泌尿系统疾病之一就是尿道结石,不光会给男性的身体带来很大的危害,同时也给男人的心理带来严重的伤害。很多男性对于这种疾病的病因不是很了解,不过没关系,现在就来看看哪些因素导致男性尿道结石?[详细]
齐鲁网 2017-05-10

四大因素导致男人尿液变黄

当我们在小便的时候,发现自己的尿液特别黄,就会认为是身体上火惹的祸。实际上,男人的尿液变黄,并不是身体上火这一种原因,还可能又其他原因。今天,小编就来盘点一下男人尿液变黄的原因。[详细]
齐鲁网 2017-05-10

男性生殖该如何进行保养?

 上了年纪之后,老丁丁尿尿时就像关不紧的水龙头,即使想要硬干,也总是没精打采。所以老人家一看到年轻人不好好保养,就会非常生气的这种心情,你能够体谅吗?[详细]
齐鲁网 2017-05-05

青春期男孩包皮过长怎么处理

青春期男孩包皮过长怎么处理?青春期的男孩好奇心重,对自己的性器官尤其关心,包皮是热论的话题,包皮过长是指男性在青春期发育后,龟头全部或大部分被包皮包裹着,用手能上翻包皮或勃起后包皮上翻能露出龟头,称之为包皮过长。那今天就介绍一下包皮过长怎么处理。[详细]
齐鲁网 2017-03-29

肾结石的症状有哪些?

肾结石可能长期存在而无症状,特别是较大的结石。较小的结石活动范围大,当小结石进入肾盂输尿管连接部或输尿管时,引起输尿管剧烈的蠕动,以促使结石排出,于是出现绞痛和血尿。绞痛和血尿是肾结石的常见的两种症状。[详细]
齐鲁网 2017-03-29

存在少精症如何自我调理

少精症是常见的精液异常,并且长期的存在少精症,则对于生育的影响是很大的,所以男性朋友应该引起重视,出现少精症后要及时的治疗,此外自我调理也是不可缺少的,那么存在少精症如何自我调理?[详细]
齐鲁网 2017-03-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062