全部

夏季预防尖锐湿疣 男人这些症状需谨慎

来源:齐鲁网

;

作者:

2017-05-18

  很多患过尖锐湿疣的男性朋友,应该都知道这种疾病所产生的后果是有多么的严重,而也有些年轻的男性朋友们仍然不能够体会到这种疾病的危害。那么,夏季男人得了尖锐湿疣会有哪些症状?

  尖锐湿疹常见症状

  1、一般尖锐湿疣发病部位多湿润,局部分泌物会增多,细菌等感染机会也会增加。若发生细菌感染,则可出现局部红肿、疼痛,也可发生糜烂、溃疡、坏死、渗液或明显脓性液等。

  2、在男性可有射精带血。此外,尖锐湿疣发生在尿道内,还可出现尿频、尿急、尿痛、尿流曲线改变等。若尿道内病变严重累及膀胱者,可发生双侧输尿管阻塞,而造成肾积水、肾感染、肾功能不全。损害波及盆腔者可造成肠梗阻、下肢水肿。

  3、在尖锐湿疣发生发展过程中,绝大多数患者无任何不适感,如不出现瘙痒、疼痛等自觉症状。有极少数患者局部可有轻度瘙痒、刺痛。

  4、损害发生在口腔、咽喉部者可有进食困难、吞咽困难、声音嘶哑,严重的人可能会因尖锐湿疣损害堵塞气管,导致窒息而死亡,尤其是在婴幼儿的尖锐湿疣患者中较容易发生。

  5、损害发生在肛门直肠部位时,可出现肛门内胀感、便血、排便不畅或排便时疼痛。

  6、尖锐湿疣损害发生在尿道内,患者可有尿道不适感表现,可出现溢尿、肉眼血尿,有分泌物自尿道排除,尿道堵塞感,排尿不畅或有排尿困难。这些症状在男性较女性明显。

  尖锐湿疹怎么治疗?

  1、光动力学治疗。方法是将新鲜配制的20%ALA溶液持续外敷于患处3小时,然后用150mJ/cm2的氦-氖激光连续照射20~30分钟。间隔1~2周治疗一次,一般1~3次可治愈。治疗尿道口尖锐湿疣获得98%以上的治愈率,而且复发率很低。

  2、电灼。适于有蒂、大的尖锐湿疣。当尖锐湿疣呈菜花或疣赘状生长时,基底常形成蒂,此时先以电灼法在蒂部作切割是理想的治疗手段,剩余的损害可采用冷冻、激光或药物等治疗。

  3、液氮冷冻。用棉签浸蘸液氮后,稍加压放置于皮损上数秒钟,如此反复多次。每周1次,一般需数次治疗。不良反应有局部水肿,可持续数天。


[责任编辑:杨凡、健康编辑]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。