注册
首页 > 健康 > 济南糖尿病医院 > 济南糖尿病足医院

糖尿病足的预防方法都有哪些

[提要]我们大家在平时的时候也是会有很多的疾病会侵害到身体的,所以病人们自己也是要注意的,尤其是糖尿病足的出现也是很危险的,这病人们也是要及时的了解预防方法,但病人们要注意,那么,糖尿病足的预防方法有哪些?

  我们大家在平时的时候也是会有很多的疾病会侵害到身体的,所以病人们自己也是要注意的,尤其是糖尿病足的出现也是很危险的,这病人们也是要及时的了解预防方法,但病人们要注意,那么,糖尿病足的预防方法有哪些?

  1. 积极学习预防糖尿病足知识:

  糖友应积极学习糖尿病足的预防保健知识,科学、合理用药,定期检查,防止糖尿病足等并发症。

  2. 科学饮食:

  糖友应当在医生指导下合理搭配饮食结构,主要是制定针对性的个性化饮食控制方案,达到血糖稳定达标、又不造成营养缺乏的目的。

  3. 适当锻炼:

  根据患者病情轻重和并发症情况合理运动,一般以餐后30分钟开始运动,散步和慢跑为主。

  4. 良好的心态:

  正确认识糖尿病,遵医嘱用药并定期检查,认识到糖尿病得到规范、及时治疗可以向正常人一样生活的道理。

  5. 足部保护及护理:

  干裂足应该晚上用温水洗足后涂保湿剂;汗足应保持足部清洁,鞋袜干燥;防治胼胝、甲癣、甲周炎、甲下感染和各种皮肤损伤,应力戒过敏和刺激性强的中西药物外用,对于水泡应严格无菌抽液处理。



    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:健康编辑]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062