注册
首页 > 健康 > 神经内科 > 抑郁症

当心秋天抑郁症高发

[提要]夏天来临秋意凉凉,天气变凉了人心也凉,当心秋天抑郁症高发 秋应于肺,在志为忧,这个时期是抑郁症的高发期,公众要格外当心。


  夏天来临秋意凉凉,天气变凉了人心也凉,当心秋天抑郁症高发 秋应于肺,在志为忧,这个时期是抑郁症的高发期,公众要格外当心。专家提醒,抑郁症是现代紧张病的代表性疾病,症状包括失眠、疲倦、身体不适、头痛、食欲不振等。轻者,适当放松,舒解压力,不致妨碍工作;重者,可出现腹痛,甚至晕倒。预防抑郁症要做到早起床,吃顿营养丰富的早餐,装扮整洁出门。


  不宜整日持续工作,每日10时和15时宜放下工作,喝杯茶、休息片刻。日常生活中,还要处处注意培养自己的乐观情绪,保持内心宁静。


  研究发现:乐观女性更长寿


  一项新研究发现,对生活保持乐观态度的女性身体更健康,她们也因此更长寿。研究者发现,最乐观的妇女罹患心脏疾病的几率要比其他妇女低9%,同时死于各种疾病的几率要低14%。她们之所以能保持乐观态度,这可能和以下几个因素有关:经济状况良好、受过良好教育、更愿意倾听医生的忠告、保持不吸烟和爱锻炼的良好生活习惯。


  研究人员指出,这项研究除考虑了与心脏病和癌症有关的激素等因素外,还考虑了对绝经后妇女健康产生影响的心理和社会因素。这一发现同样适用于男性,因为此前研究发现,乐观的男性死于心血管疾病的几率要低于悲观的男性。


  研究表明:有机食品未必更健康


  一项最新研究显示,单从营养角度来说,有机食品和常规食品并没有多大差别。研究人员说,曾有报告称有机食品会更有营养,但研究表明,单以营养而言没有理由偏爱有机食品。有机食品指不使用化学肥料和杀虫剂等而生产出的食品,通常不包括转基因食品,但各地方的具体规定不同。





    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:郭丽媛]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062